본문 바로가기

유용한정보

소곱창구이 집에서 만들어 먹기 추천 2020년

소곱창이 너~~무 먹고 싶은데

유명한 곱창집은 줄이 겁나게 길구

줄서서 기다렸다 들어가면

일단 넘나 시끄러운.....😂😂😂

 

 

곱창 하면 빠질 수 없는 것이 술이라 그런지

더더욱 신나고 왁자지껄한 분위기🔥

 

어릴땐 저도 그런 분위기 좋았는데

이제는.. “퇴근이후라도 제발 평온하고 싶다”

이 욕구 왜이렇게 솟구치나요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

그래서 알아본, 

소곱창 온라인 주문!

찾아보니 요즘  ‘곱겟팅’이라는 말이 생길정도로

줄서서 티켓팅(?)하는 곱창이 있다더라구요

이름하여 소팔소곱창!!

“소팔소+곱창”인줄 알았으나

“소팔(SOFFAL)+소곱창”이었다는 사실

 

 


 

소팔소곱창 후기는 많은데

구매사이트인 스토어팜 왜이렇게 안보이지ㅋㅋㅋ

겨우겨우 찾아서 들어갔으나 입고예정일 공지만 떠있다

 

와우! 이것이 바로 곱겟팅이구먼!!!  

 

 

 

 

소팔소곱창 주문하는 곳 앞에서도 말씀드렸지만

소팔(SOFFAL) 스토어팜에서 주문 가능해요!^^

 

네이버에 "소팔소곱창" 검색하세요

 

항상 구매할 수 있는 건 아니고

그때그때 입고예정일을 미리 공지해주시는데

그 날 그 시간에만

사이트에서 주문가능합니다

(오픈전까지는 품절상태로 상품선택란이나 구매버튼이 비활성화 되어있어요) 

 

그렇기 때문에 공지된 입고예정일과 시간을

미리 알람을 맞춰두면 주문하기 편합니다!

 

만약 구매를 놓친 분들은 요즘 다른 냉동곱창 또는

집에서 만들어먹는 곱창들이 참 맛있는것들이 많으니

오픈마켓에서 검색하면 좋은 제품들이  많이 많이~~^^

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소팔소곱창 vs. 소팔한우곱창

 

 

 

사이트를 들어가시면

소팔소곱창과 소팔한우곱창이 있어요

무슨 차이지? 

 

 

일단 원산지, 가격대로만 말씀드리면 

 

소팔소곱창은 호주산으로 

400g에 18,800원입니다 

 

소팔한우곱창은 국산으로

400g에 33,000원입니다.

 

 

한우곱창도 일반 곱창집에 비하면 

정말정말 괜찮은 가격이에요! 

 

 

후기를 찾아보니 

소팔소곱창(호주산)의 곱이 더 꽉 차있고

기름기가 덜해서  덜 느끼했고

소팔한우곱창(국산)은 씹을수록 

호주산보다 더 고소한 맛이 강했으나

전반적으로 기름기가 많다고 했다.

 

결과적으로 가격대비 소팔소곱창이 훨씬 더 맛있었다는!!! 

 

 

 

 

 

 

소팔소곱창 곱겟팅 성공 방법

 

 

 

곱겟팅에 실패했다는 후기를 꽤 많이 봐서

나도 긴장하고 있었다

하지만 난 한번에 바로 성공!!

대학교때 인기필수과목 수강신청하듯 

심장이 쫄깃해졌음ㅠㅠ 

 

 

티켓팅의 기본은 자고로 네이버 시계ㅋㅋ

컴퓨터 시계 말고

네이버 “네이버시계”로 검색해서 

모니터에 띄워놓고 

 

 

예를 들어 16시 주문접수 시작이면 

로그인해놓고 15시 58분부터 새로고침 눌러줬다.

몇몇 후기에서는 네이버페이에 현금충전해놓고

바로 결제하는 것이 성공의 포인트라고 했는데

나는 신용카드로도 잘만 결제함ㅋㅋㅋ

 

 

솔직히 나의 대학시절 수강신청수준은 아니었으나

2분정도 안에 순삭 마감하니

긴장을 끝까지 늦추지 말아야한다

 

 

 

 

소팔소곱창 맛있게 만들기

 

 

구매하고 좀 지나 드디어 곱창이 왔다!

상할까싶어 바로 냉동고 직행🚨

 

며칠뒤 꽝꽝얼은 소팔소곱창 팩하나를 꺼냈다

봉지 뒤에 설명서를 보니

 

이미 초벌해서 익혀온 것이라

뜨거운 물에 해동을 하면 비린맛이 날 수 있단다

찬물이나 상온에서 해동 필수!! 

 

설거지통에 찬물을 받아 담가놓고

함께 넣을 야채를 손질했다

 

 

 

**곱창을 더욱 맛있게 먹기 위한 곁들일 재료🥢

: 양파, 버섯, 감자, 부추(또는 실파), 저민마늘 

 

 

 

 

해동한 곱창을 꺼내서 

달궈놓은 후라이팬에 투하하고

조금 지나서 바로 감자도 함께 익혀줬다.

(너무 먹고싶어서 해동이 덜되었지만 곱창을 꺼내 

후라이팬에 투하했더니... 다 엉겨붙어있다😳)

 

 

자글자글 곱창의 표면이 노릇노릇 익으면

가위로 먹기 좋게 잘라준다 

(이미 초벌로 익혀왔기 때문에 겉만 노릇노릇해지면 된다) 

 


 

 

와... 이거 실화임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내가 만들고 내가 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 꽉찬 곱 보이시나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어디서도 못먹어본 꽉찬 곱의 양....

 

자글자글자글~~~ 

 

소팔소곱창 리얼후기! 찐후기!

 

흐엉 저때 사실 침이 흐르고 있었으나...

역사적인 이 곱겟팅의 결실을

기록으로 남겨 자랑하기 위해ㅋㅋㅋㅋ

간신히 찍었다😎

 

 

18,800원의 위엄..... 양이 어마어마함

세명이서 먹어도 배부를듯

가성비 최고👍👍👍👍👍👍

 

 

다만 소팔소곱창의 아쉬운 단점이 하나 있다 

바로! 곱창과 함께 오는 소스.....

못먹을 정도는 아니지만...

다시다? 그런 조미료 맛이 너무나 강해서

오히려 곱창을 찍어먹으면 더더 느끼해짐

 

 

곱창을 먹는데...

이상하게 비빔면을 하나 말고 싶은 

이 욕구 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참자... 돼지가 아닌 이상....

저 많은 양도 아빠랑 단 둘이 먹었잖아??

(게다가 아빠는 많이 안드셨.....)

나는 사람이니 일말의 양심을 지키기로 했다

 

사사 소곱창 (냉동), 350g, 1개

 

그리고 일주일 뒤!! 바로 오늘!! 

두번째 곱창 팩을 뜯었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 이번엔 더 잘 할 수 있을 것 같아

1차 때 없어서 아쉬웠던 실파가 있었다

 

 


 

 

이번엔 좀 더 맛있어 보일까 싶어 

어플로 찍어봄 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

소팔소곱창 리얼후기 찐후기 2차

 

 

거의 곱창집 딸 수준인데?ㅋㅋㅋㅋ

작은일에도 자화자찬&심취하는 서탈........

지난번에 이런걸 왜 사냐고 집밥이나 먹지

잔소리 했던 엄마도 보더니

맛있겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보심

 

 

세상시니컬한 우리엄마이기에

“맛도없네”하고 가실 줄 알았는데 

 

 

“야~~~ 맛있다. 

네가 여태 너가 해준 요리중에 이게 최고다” 

 

극찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(소팔소곱창은 극찬이나... 난 뭐지)

 

맛보고 대구 감성생막창500g+막창소스100g, 500g, 1팩

 

내가 여태 해준 요리가 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

양념다 되어온 소팔소곱창이 제일 맛있다고ㅋㅋ

하..... 자괴감 들지만 

그 마음마저 나도 곱창으로 달램😂

 

 


 

 

저번에 소팔에서 준 소스에 먹었다가

대실망을 한 나는 

엄마표 마늘장아찌를 꺼냈다.

 

CJ하선정 알마늘 1kg, 1개

 

역시 이것이 진리였다.

새콤한 것이 느끼함도 잡아주고

마늘의 알싸함과 아삭아삭 씹히는 맛이

야들야들 곱창과 어우러져

 

넘나 맛이쪄😭😭😭😭😭💕

 

 

 

엄마도 맛있다고 아예 자리를 까셨고ㅋㅋㅋ

내가 배불러 일어날때까지도

엄마는 너무 맛있다고....

 

천천히 음미하고 싶다며 끝까지 드셨다는.....

 

 

 

소팔(SOFFAL) 소곱창 리얼후기 찐후기 끝ㅋㅋㅋ

다음에도 살 의향 완전 있음🙆🏻‍♀️

 

 

(+TIP) 양파와 실파(또는 부추)는

적당한 아삭함과 씹히는 맛을 위해

곱창이 거의 다 익어갈 때 넣는 것이 좋다👍